Пятница, 19 августа
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR6,9982
  • USD3,5141
  • RUB (100)8,3754
TOP

Из магазинов Sinsay изъяли несколько моделей детской одежды и обуви — что с ними было не так?

В магазинах популярного среди гродненцев бренда Sinsay были изъяты несколько образцов детской одежды и обуви. Как рассказали в Госстандарте, выявленные модели не соответствовали требованиям по безопасности.

Что касается одежды, то в список небезопасной продукции попало пять детских курток. Все они не соответствовали такому показателю безопасности как «гигроскопичность». По-простому, это способность куртки пропускать водяные пары. Также не прошли проверку три вида ползунков.

Как установили специалисты, в этих вещах соединительные швы были выполнены на изнаночную сторону, хотя должны были на лицевую.

Среди обуви претензии у проверяющих были к нескольким полуботинкам. В частности, там применялась недопустимая подкладка  и вкладные стельки из текстильных материалов с вложением химических волокон более 20%. Фактически материал подкладки и вкладной стельки — 100% полиэстер.

В итоге вся небезопасная продукция от польского бренда была изъята из торговли, а ее реализация запрещена. Полный перечень запрещенных товаров можно посмотреть вот тут.

Самое читаемое