Пятница, 19 августа
  • Погода в Гродно
  • 29
  • EUR6,9982
  • USD3,5141
  • RUB (100)8,3754
TOP

Спасали «животных», прыгали с высоты и играли в боулинг огнетушителями — в Гродно отметили День пожарной службы

Почувствовать себя спасателем, собрать пожарный извещатель, «порыбачить» и сделать селфи на память в спецмашине можно было в парке Жилибера в пятницу, 22 июля. Здесь отметили День пожарной службы.

По случаю праздника в парке организовали сразу несколько локаций. Желающие могли сделать фото на память в спецтехнике, например, в автомобиле быстрого реагирования.

Такие машины, кстати, мы часто видим на городских улицах. Они доставляют к месту чрезвычайной ситуации боевой расчет, специальное аварийно-спасательное оборудование и инструмент, ведут полномасштабные аварийно-спасательные работы по ликвидации разнообразных ЧС и тушат пожары в начальных стадиях.

На выставке также была представлена и техника для химической и радиационной защиты, снегоболотоход, квадроцикл и другое.

С радостью детишки пробовали себя в роли пожарных и активно «спасали» игрушечных животных из импровизированной дымокамеры. Желающие могли примерить экипировку спасателя или специальную маску, которая способна некоторое время защищать от дыма во время пожара.

В парке также организовали многочисленные поучающие игровые зоны.

Здесь дети «рыбачили», проверяли свои меткость и скорость, решали ребусы, учились подключать пожарный извещатель, вспоминали, в каком порядке действовать, если человек тонет, отвечали на вопросы на тему пожарной безопасности. Особо смелые прыгали с тарзанки.

К слову, свой профессиональный праздник спасатели отмечают 25 июля. В этом году пожарной службе Беларуси исполняется 169 лет.

Самое читаемое