Воскресенье, 2 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • USD2,4803
  • EURO2,3956
  • RUB (100)4,2813
TOP

Куда исчез весь сахар, что будет с самым необычным православным храмом в Гродно и интервью с одним из лучших спортсменов страны — анонс свежего номера «ВГ»

В очередном летнем номере «Вечерки» — всё самое интересное, что произошло в Гродно и не только за последнюю неделю. Заваривайте чай и располагайтесь поудобнее, при прочтении выпуска гарантированно будет интересно.

«Спортзал» для души

Вот уже третий год в Гродно действует, пожалуй, самый необычный православный храм. Дело в том, что богослужения проходят в здании бывшего спортзала, который когда-то относился к воинской части на Фолюше. Настоятель и прихожане самостоятельно привели помещение в порядок и закупили иконы со всей церковной утварью. Однако вскоре храм переедет — спортзал выкупили на аукционе и теперь там может появиться ТЦ. Вадим ВЕНСКИЙ побывал в необычном месте для молитв и узнал у настоятеля отца Алексея о дальнейшей судьбе их прихода.

Наш Король – ок!

Мало кто знает, но самый крутой спортсмен страны #прямосейчас — уроженец Гродно. Андрей Королек является одним из лучших гандболистов на позиции линейного в мире, является лидером сборной Беларуси, многократный чемпион Польши, участник финала Лиги чемпионов. Регалии можно перечислять долго, и пока Артем отдыхал в родном городе в межсезонье, с ним поговорил Евгений ЛЕБЕДЬ.

Святые покровители

Специально для «ВГ» историк Ольга ГРОМЫКО рассказала историю покровителей Гродно. Эта статья не откроет неизвестных страниц истории Гродно, но для тех, кто просто интересуется прошлым, этот материал будет крайне познавательным.

Также читайте: куда исчез сахар, самые интересные спортивные новости, о чем сообщали горожане нам на редакционный телефон, а также полную ТВ-программу и гродненскую афишу.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!