Суббота, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,6623
  • USD2,5315
  • RUB (100)4,7265
TOP

Что не так с водой в Ольшанке, зарплата 13 тысяч рублей и история отеля в центре Гродно — анонс свежего номера «Вечернего Гродно»

В магазинах и киосках — очередной выпуск «Вечернего Гродно», который продолжает работать и находить интересные и актуальные проблемы.

Дело — труба

Больше года жителям Ольшанки периодически приходится мыться в грязной воде и кипятить ее, прежде чем утолить жажду или приготовить еду. Люди жалуются, что вода некачественная и часто «рыжая». В водоканале о проблеме знают, но решить ее до сих по не могут. Что не так с водой в микрорайоне, выясняла Наталья КОРНЕЕВА.

Кто ищет, тот найдет?

Ищут поваров, учителей и водителей, но больше всего заплатят программистам. Что происходит на рынке труда, какие специалисты требуются, а каких предостаточно, и где сейчас самые высокие зарплаты, выяснял Вадим ВЕНСКИЙ.

Отель повстанцев

Сейчас в этом доме в центре Гродно находится городская и областная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды. Однако в истории города здание на Советской, 23 неизменно останется «отелем Ромера». Владелец Северин Ромер построил эту гостиницу весной 1863, и отель стал местом для конспиративных встреч повстанцев, тут же хранилась и их касса.

Ирина ШАТЫРЕНОК покопалась в архивах и выяснила историю о Ромере — предводителе дворянства Гродненского уезда.

Также читайте в номере гродненскую афишу и что писали гродненцы на редакционный телефон. И, конечно же, полная ТВ-программа с 41 телеканалом!

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!