Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR7,0232
  • USD3,5688
  • RUB (100)8,4125
TOP

В Гродненской области после проверки закрыли несколько детских аттракционов — что с ними не так

Гродненская областная инспекция Госстандарта в ходе проверки аттракционов — надувных детских батутов нашла многочисленные нарушения.

fishcamp.by. Фото носит иллюстративный характер

Как отметили в ведомстве, в основном были установлены несоблюдения правил технической безопасности. Это могло привести к травмированию детей.

Среди обнаруженных нарушений наиболее распространенными являлись нарушения по правилам крепления аттракционов, отсутствие ударопоглащающего покрытия в зоне падения, повреждение защитной сетки; отсутствие защитного ограждения, отсутствие информационных стендов для пользователей; нарушение правил заполнения эксплуатационных документов и др.

Также выявили, что в эксплуатации находился аттракцион без технического освидетельствования.

В итоге некоторым владельцам батутов были выданы рекомендации по устранению обнаруженных недостатков, а в некоторых случаях — предписания о запрете использования батутов.

Отметим, что в прошлом сентябре на проблему безопасности детских аттракционов, в том числе и надувного оборудования, обращала внимание и прокуратура Гродненской области. После проверок прокурорские работники закрыли 27 аттракционов.

Прокуратура закрыла в Гродненской области 27 детских аттракционов — какие нарушения там нашли

Самое читаемое