Воскресенье, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,5002
  • USD3,9453
  • RUB (100)2,9122
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Прокуратура закрыла в Гродненской области 27 детских аттракционов — какие нарушения там нашли

Многочисленные нарушения в работе аттракционов и прочего игрового оборудования в ходе проверки обнаружила прокуратура Гродненской области. Итогом мониторинга стало прекращение работы 27 подобных объектов.

Например, в парке Жилибера в Гродно основным недостатком прокуроры назвали ненадлежащую фиксацию игрового надувного оборудования. В частности, отсутствовало необходимое количество узлов крепления, швартовочные элементы оказались не натянуты и имели прогибы, в нескольких они были закреплены к одному компоненту балластной системы.

Мало того, аналогичные недочеты были обнаружены и в районных парках развлечений. Так, в Мостах на момент проверки работали пять аттракционов, за которые отвечал один оператор. При этом на отдельных аттракционах не был исключен доступ к проводке вентилятора.

Анкеры в системе крепления не соответствовали предъявляемым к ним требованиям. Отсутствовали огнетушители и техническая документация. Не были приняты меры для предотвращения возможного контакта пользователя с проводниками.

В итоге прокурорские работники сориентировали органы исполнительной власти на недостаточное внимание к данным вопросам, рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое