Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR7,0232
  • USD3,5688
  • RUB (100)8,4125
TOP

Дали максимум: в Гродно вынесли приговор по делу о громком ДТП на Весенней улице

Суд Ленинского района города Гродно вынес приговор молодому человеку, по вине которого в ДТП на Весенней улице погибли две женщины.

Иллюстрация случайна.

Напомним, страшная авария произошла в марте этого года. 31-водитель на «БМВ» на скорости почти 180 км/ч на красный сигнал светофора въехал на перекресток и врезался в автомобиль «Дача Сандеро», который поворачивал налево к лесопарку. ДТП унесло жизни двух женщин 38 и 43 лет. Сам водитель и его двое пассажиров попали в больницу.

Суд признал парня виновным в нарушении ПДД, совершенном в пьяном виде и повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима (к слову, это максимально возможное наказание по ч. 5 ст. 317 УК РБ). Кроме того он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на 8 лет.

«Помню только красно-синие мигалки, а потом — больницу». В Гродно судят водителя, из-за которого в аварии на Весенней улице погибли две женщины

Также суд частично удовлетворил иски потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 180 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Самое читаемое