Понедельник, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR7,0232
  • USD3,5688
  • RUB (100)8,4125
TOP

В Гродно закрылась «Столовая Центральная» — одно из самых бюджетных мест для обеда в центре

Одно из самых приятных мест для обеда в центре Гродно по соотношению «цена-качество» — «Столовая Центральная» — закрыло свои двери. Заведение, которое работало в здании горисполкома, больше не работает со вторника, 31 мая.

Напомним, открылась «Столовая Центральная» осенью 2020 года. Она заняла место бывшей столовой, которая располагалась в цокольном этаже здания Гродненского гориспокома на площади Ленина, 2/1.

Ее запустили рестораторы, которым принадлежат такие известные заведения как «Большой Буфет», «Крыша мира» и летнее кафе «Клевер». Так вот, они провели в помещении качественный ремонт: осовременили интерьер, установили новую мебель, разнообразили меню, запустили различные акции — и открыли на этом месте принципиально новую точку общепита.

Да, заведение по-прежнему было рассчитано на обедающих, однако теперь им предоставили повышенный комфорт, разноплановые блюда и демократичный ценник. По нашим подсчетам средний обед в «Центральной» обходился не более чем 5 рублей.

В центре Гродно открылась «Столовая Центральная»: чтобы тут вкусно пообедать, хватит и 5 рублей

Однако 31 мая «Столовая Центральная» опубликовала запись, в которой сообщила, что больше не работает. Мы связались с бывшим владельцем заведения:

— На данный момент мы поняли, что у нас исчезли все возможные точки роста «Центральной». Вырасти во что-то большее у нас уже не получится. Любые перспективы для дальнейшего развития отсутствуют, — пояснил бизнесмен.

Тем не менее, постоянным клиентам «Центральной» отчаиваться не стоит. Теперь они могут пообедать в ресторане-бистро «Большой Буфет», который находится в здании универмага на Советской улице.

Более того, если показать на кассе «Буфета» последнее сообщение в Telegram-канале «Центральной», то до конца июня можно получить скидку в 2 0% на весь чек.

Что касается дальнейшей судьбы помещения бывшей «Столовой», то она неизвестна. Площади принадлежат горисполкому.

Самое читаемое