Вторник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,8348
  • USD2,447
  • RUB (100)3,4375
TOP

В центре Гродно открылась «Столовая Центральная»: чтобы тут вкусно пообедать, хватит и 5 рублей

С приходом осени Гродно ждёт немало гастрономических открытий, потому как процесс появления новых заведений общепита в нашем городе никогда не останавливается. В поле зрения «Вечернего Гродно» попала сентябрьская новинка — «Столовая Центральная» в здании горисполкома на площади Ленина, 2/1.

Очередной местом для обеда никого не удивишь, однако сочетание «вкусно, недорого и комфортно» встречается не так часто. В «Центральной» — как раз именно так.

Вообще, сомнений в том, что это заведение в центре города, ждёт успех, у нас не было. Дело в том, что «Столовая» принадлежит рестораторам из компании «Шеф Кок». Мы их знаем как владель­цев «Большого Буфета», «Крыши мира» и летнего кафе «Клевер». И этот список будет пополнять­ся. Темпы развития компании приятно удивляют. Если раньше ребята работали на зачётку, то теперь зачётка работает на них. Практически в любой их точке в любое время — не протолкнуться.

Такую же картину в обед уви­дишь и в «Центральной». В при­нципе лучшего расположения для столовой и придумать слож­но — клиентский поток льётся из горисполкома, соседних офисов и госучреждений, из университе­тов. А когда у тебя гарантирован­ный наплыв клиентов, остаётся только удержать их за счёт кухни и цен. Давайте посмотрим, как это делают владельцы «Столовой».

В «Центральную» можно по­пасть через главный вход в го­рисполком. Внутри встретите со­трудника милиции, однако он вас не должен смущать: если спро­сит, скажите, что идёте в столо­вую. У входа в столовую стоит не­сколько рукомойников с мылом и бумажными полотенцами. Всегда можно позаботиться о личной гигиене.

Если театр начинается с ве­шалки, то любая точка общепи­та — с интерьера. «Центральной» интерьер достался от старой сто­ловки, о внутреннем наполнении которой лучше всего промол­чать. Однако с приходом ребят из «Шеф Кока» всё поменялось до неузнаваемости. Вообще, одна из характерных черт для этих рестораторов — качественный и выверенный интерьер. Он на­столько хорош, что ты его не за­мечаешь. Он не бросается в глаза, но и не отталкивает подчёркну­той простотой. Цвет стен мак­симально «аппетитный», детали арт-декора органично вписаны в общее полотно. Чувствуешь себя спокойно. Отсутствие пафоса в дизайне позволяет насладиться и компанией, и едой.

Столовая рассчитана на 40 мест. Посадочная зона состо­ит как из простых стульев, так и длинного мягкого дивана. Самые удачные места — у живой полосы из зелёных растений, вмонтиро­ванных прямо в стену. Несмотря на то что столовая находится в цокольном этаже, внутри свет­ло и уютно. Вердикт: по предме­ту «интерьер» зачёт сдан автома­том.

Меню небольшое, но разнообразное. Что предлагают, можно узнать в Telegram

Теперь к самому важному. К еде. «Центральная» открывается в 11:00, но повара начинают го­товить с восьми утра. Заверяют, что всё готовится из свежих и ап­петитных ингредиентов. Наши впечатления — так оно и есть.

Нужно взять поднос с прибо­рами и подойти к витрине. На ней — салаты, десерты, соки и другая готовая продукция. У кас­сира можно дозаказать супы, го­рячее и гарниры. После оплаты занимаем понравившееся мес­то в зале и ждём, пока официант принесёт горячие блюда. Ждать недолго. Мы не успели сесть за столик, как улыбчивая девушка ставила рядом наши блюда. И тут зачёт.

Само меню не то чтобы ог­ромное, но сбалансированное и разнообразное. При этом каж­дый день оно меняется. Напри­мер, когда мы обедали, уха по- фински стоила 1,2 рубля, салат из куриного филе с брокколи — 2 рубля, салат из свежих овощей с зеленью — 1,5 рубля и простой салат с огурцом и капустой все­го за 1 рубль. Горячее — кури­ная отбивная со сладким перцем (3,1 рубля), запечённая с яйцом и картофелем, котлета (2,1 руб­ля), рыбная котлета со снежным крабом и соусом бешамель (3,50 рубля) и мясными колбасками — по 2,5 рубля за порцию. В качес­тве гарнира был рис с овощами по 2,2 рубля, овощами фри за 1,5 рубля, а также картофелем «Ай­дахо» по 1,5 рубля.

На наш взгляд, цены более чем приемлемые. Заказав суп и горя­чее с гарниром, можно без про­блем уложиться в сумму до 5 руб­лей. К слову, итоговый ценник может быть раза в два меньше. Для этого нужно прийти сюда пос­ле 16:00 — в последний час работы на горячее, супы, салаты и гарни­ры даётся скидка 50 %. Для того чтобы узнать, что сегодня пред­лагается в «Центральной», необя­зательно ходить. В Telegram-ка­нале «Столовая Центральная» за час до начала работы выкла­дывается актуальное меню на те­кущий день.

 

Столовая работает до 17:00 (при желании тут можно и поу­жинать) и открыта с понедельни­ка по пятницу.

ООО «Шеф Кок». УНП 591016462

Фото Евгения ЛЕБЕДЯ

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое