Суббота, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,6623
  • USD2,5315
  • RUB (100)4,7265
TOP

Неизвестные герои, камни Фары Витовта и интервью с семейным психологом — анонс свежего номера газеты «Вечерний Гродно»

Увидел свет последний весенний номер газеты «Вечерний Гродно». В нем мы рассказываем о последних событиях из жизни города и знакомим читателей с интересными людьми.

Цены, которые нас удивили

На рынках Гродно появились свежие ягоды. Прилавки украшают клубника и черешня, картофель нового урожая. Вадим ВЕНСКИЙ прошелся по торговым рядам и посмотрел, что сколько стоит.

Прогулки по городу

Лето в городе тоже может быть интересным. Например, музей истории религии готовит увлекательные экскурсии для гродненцев и гостей города. А еще в Бригитском костеле скоро откроется необычный музей и лямус. Евгений ЛЕБЕДЬ встретился со священником Антонием Гремзой, увидел камни фундамента Фары Витовта и узнал, каким будет парк в центре Гродно.

Муж просто хотел тишины

Гостем «Вечёрки» стала известный семейный психолог Гродно Ольга Венско. Она рассказала Наталье КОРНЕЕВОЙ о причинах семейных конфликтов, проблемах в сексе и как понять, что людям пора к психологу.

Неизвестные герои

На обелиске в парке Жилибера среди десятков имен советских воинов и белорусских партизан, погибших в годы Великой Отечественной войны, есть несколько только с инициалами. Среди них два малоизвестных — Паліноўскі С. Н. и Кольны І. Г.

Историку Василю ГЕРАСИМЧИКУ удалось найти информацию про них. И так получилось, что оба героя публикации — «юбиляры»: 27 мая исполняется 100 лет с рождения старшего лейтенанта Саула Нухимовича Полиновского, а 30 августа — 130 лет с рождения полковника Ивана Гавриловича Кального. Большой материал читайте в нашей рубрика «Машина времени»

ТВ-программа, гороскоп, сканворд, лунный календарь, прогноз погоды и анекдоты — все это ищите в киосках и магазинах города, а также купить дешевле в редакции на Социалистической, 32, и в офисе на Советской, 31.