Воскресенье, 28 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,8761
  • USD2,5593
  • RUB (100)3,3862
TOP

В Зарице в следующем году начнут строить огромный элитный район таунхаусов — смотрите, как он будет выглядеть

Современный жилой квартал, состоящий преимущественно из домов по типу таунхаусов, появится в микрорайоне «Зарица-1». Он будет состоять из 62 домов, где будет проживать до 700 человек. Заниматься возведением будет частная гродненская компания. Отметим, что это будет уже второй подобный квартал в этом районе.

А где именно в Зарице построят элитный комплекс?

Участок под таунхаусовый квартал в Зарице географически находится на улице Гожская, в нескольких десятках метров от магазина «Родны Кут», аптеки и строймаркета. Сам участок огромный — 6,8 га и имеет прямоугольную форму. Его границы  начинаются от дороги на Гожу и уходит вглубь района на 800 метров. К слову, участок представляет собою обычный косогор, поросший кустарником и небольшими деревьями.

Имя застройщика известно давным-давно — это частная гродненская компания Helios Group. Это именно они уже заканчивают возведение торгово-офисного центра «На Замковой» (ранее тут находился известный Дом рыбака) прямо за Дворцом текстильщиков.

Так вот, в августе прошлого года данная фирма выкупила эту землю за 991 тысячу рублей (хотя начальная стоимость составляла 122 тысячи рублей) на открытых торгах.

Еще один участок под таунхаусы в Зарице выкупили за большие деньги — сколько заплатили и кто будет строить?

И как будет выглядеть новый квартал?

Как рассказали в компании, всего квартал в Зарице будет состоять из 62 двухэтажных жилых домов свободной планировки. 16 из них будут пятиквартирными, 42 дома — стандартными двухквартирными и еще 5 домов будут рассчитаны на одну квартиру. Общая площадь жилья составит 22 тысячи кв. метров. Ожидается, что там сможет проживать до 700 человек.

Кроме непосредственно жилых домов, будет проведено и благоустройство. Вдоль проездов организуют тротуары, обустроят площадки для отдыха, высадят кустарники и засеют газоны.

— Проектом обеспечен качественный уровень архитектурной выразительности и цветового решения фасадов, — сообщается в проекте.

К слову, для Helios Group квартал таунхаусов в Зарице — не единственный подобный проект в Гродно. В феврале прошлого года также почти за 1 млн рублей компания выкупила чуть более 3 гектаров земли на улице Садакова в Южном, чтобы и там возвести комплекс таунхаусов.

На данный момент уже известно его название — SOUTH PARK. Известно, что комплекс в Южном будет состоять из двух жилых кварталов, в которых будет предусмотрено три типа жилого модуля, различных по степени комфорта и размерам, но объединенных единой стилистикой экстерьера.

Заплатят в 6 раз больше начальной суммы: стало известно, кто будет строить таунхаусы в микрорайоне Южный — сколько стоил участок?

Когда пройдут общественные обсуждения?

На данный момент проект будущего квартала в Зарице выставили на общественные обсуждения. Они начнутся 16 ноября и продлятся по 11 декабря включительно. В этот период все желающие смогут направить свои пожелания в письменной или электронной форме по следующим адресам:

— Гродненский городской исполнительный комитет: г. Гродно пл. Ленина, 2/1, 230023, или по электронной почте: gorisp@gorod.grodno.by;

— Используя сервис «Электронные обращения» на официальном сайте Гродненского горисполкома, почтовый адрес: Гродно, пл. Антония Тызенгауза, 3, 230023.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое