Суббота, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,6623
  • USD2,5315
  • RUB (100)4,7265
TOP

Удушающий прием, Цой и предложение руки и сердца — ночной клуб «База» в Гродно снова принимал турнир Fight Time Promotion

Очаровательные девушки на ринге, радость Скиделя и Щучина, настоящая борьба и овации – в ночном клубе «База» снова собрались сильнейшие бойцы Европы, уроженцы Беларуси, чтобы выйти на ринг и биться за победу. На турнире, в котором любви было больше, чем боли, побывал журналист «Вечернего Гродно».

Турнир единоборств проходит в Гродно уже в четвертый раз, и он не надоедает. По-прежнему желающих увидеть бои превышает вместительность ночного клуба. Организаторы рассказывают, что sold out случился давно.

Fight Time Promotion проходит в какой-то ламповой атмосфере: нет оскорблений соперников не из Гродно, зрители поддерживают всех, кто вышел на ринг.

Сами бойцы после поединков тепло отзывались о Гродно и благодарили болельщиков за поддержку. А спустя какое-то время сами приходили в зал и попадали в объятия гродненской публики, причем неважно выиграл ты или проиграл.

Варец и его команда снова не подвела со зрелищностью. Все пары бойцов выглядели ровно и очень достойно.

К слову, транслировал турнир телеканал «Гродно плюс». Те, кто не попал в зал, могли смотреть бои по ТВ. Немыслимо, как это у оператора Алексея Сакуты не отвалились руки. Он больше трех часов держал в руках камеру.

Начали с боев молодежи. Даниил Дедовец был сильнее тезки Касперовича, а у 16-летних Владислава Аверичева и Абрамовича победу судьи присудили гродненцу Аверичеву. А Илья Василько из Щучина одолел Влада Лапатинского.

Ярким противостоянием стал бой между минчанином Дмитрием Жавридом и гродненцем Максимом Коршаком. Жаврид появился на ринге под бессмертную песню Виктора Цоя «Стук». Ребята обменялись серией ударов, но в одном эпизоде гродненец Коршак получил травму и не смог продолжить поединок.

После этого настало время боев по правилам ММА. Единственный «легионер» турнира Рахим Караев из Туркменистана боролся с уроженцем Скиделя Валерием Булатом.

Бой проходил под диктовку то одного то другого, атлеты старались провести удушающий прием, чем едва не довели публику до обморока. Зал гудел, и, казалось, победа останется за Караевым, как вдруг Булат в одном эпизоде смог провести удушающий прием и победить.

Потом стала понятна цена этого подвига. Валерий Булат прямо после боя сделал своей девушке предложение и стал на колено на ринге. Конечно, она ответила: «Да!» Это слово стало самой главной победой бойца. И на ринге живет любовь…

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от редакция ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО (@vecherniygrodno)

Страшно представить, что было бы, если бы Валерий проиграл. Скидель ликует и поздравляет своего бойца!

К сожалению, травма Коршака оказалась не единственной, проблемы со здоровьем возникли у минчанина Никиты Гущенко. Победу в этой схватке одержал могилевчанин Захарченко.

Бой Андрея Кричуна и Артема Белоновского

Если составить топ-5 лучших боев всех четырех Fight Time Promotion, то поединок между Денисом Вараксой и Мансуром Азербиевым точно попал бы в тройку.

35-летний Варакса за свою карьеру выиграл все что можно. В родных Барановичах у бойца есть клуб, где он тренирует детей. Сейчас спортсмен решил проверить свои силы и приехал в Гродно вместе с солидной группой поддержки. На ринге Денису противостоял 28-летний любимчик гродненской публики Мансур Азербиев.

С первых секунд боя было видно, что Мансур выглядит более свежее и сосредоточеннее. Но Варакса не сдавался, выдерживал паузу и пытался отвечать, а после удачных ударов даже улыбался на ринге.

Последние секунды были потрясающими по накалу. Мансур наносит сопернику град ударов, кажется, Варакса сейчас упадет на ринг. Но тут барановичский боец находит силы на последнюю атаку и наносит Азербиеву несколько ударов в голову! Хочется, чтобы этот бой не заканчивался, звучит гонг, поединок заслуженно завершается в пользу Азербиева.

Если бы на турнире существовал приз зрительских симпатий, то он бы точно уехал в Барановичи.

Вечер единоборств завершал титульный бой за звание чемпиона Fight Time Promotion между гродненцем Юрием Быбочкиным и бойцом из Гомеля Сергеем Чернецким.

Поединок получился напряженным, а победу одержал гомельчанин Чернецкий. Ему достался чемпионский пояс.

Но гродненский Макгрегор не унывает:

— Я, как птица Феникс, все равно восстану из пепла и вернусь побеждать, — сказал после боя Юрий.

Мы будем ждать!

А еще мы будем ждать появления на ринге Дмитрия Варца. В своем недавнем интервью «Вечернему Гродно» он рассказал, что планирует выступить в конце года в боях по правилам ММА.

Бойцовский клуб: как Дмитрий Варец делает Гродно столицей боевых искусств

The Show Must Go On!