Четверг, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,6487
  • USD2,5195
  • RUB (100)3,962
TOP

Рядом с Triniti на Клецкова в Гродно появится стильный торговый центр — смотрите, как он будет выглядеть

Рядом с торгово-развлекательным комплексом Triniti в Гродно появится современный торговый центр. Его возведут на пустыре на проспекте Клецкова со стороны строительного гипермаркета Mile.

Эту землю купили на открытом аукционе в прошлом году, а сейчас проект будущего ТЦ выставили на общественные обсуждения. Кроме того, нам показали, как он будет выглядеть.

Почему рядом с Triniti вообще появится новый ТЦ

Появится новое здание на пустыре возле Triniti со стороны строительного гипермаркета Mile, между многоэтажками № 25 и № 35 на проспекте Клецкова. Сейчас это ничем не примечательная лужайка, на которой, как правило, в основном выгуливают домашних питомцев.

Эту землю продали на открытом аукционе в ноябре прошлого года. Покупателем стал гродненский бизнесмен. За участок он отдал чуть более 50 тысяч рублей.

По условиям торгов ему разрешается строить на этом месте здание общественного назначения.

В ходе общения с бизнесменом после торгов он рассказал нам, что не боится соседства с таким «монстром» торговли как Triniti. По его словам, близость с Triniti даже дает определенные плюсы — в частности, огромный поток покупателей, идущих в/из Triniti. Эти люди обязательно будут заходить и в новый ТЦ, отметил коммерсант. Возвести здание он намерен в кратчайшие сроки.

На проспекте Клецкова в Гродно рядом с Triniti построят еще один торговый центр — узнали, что там будет

Как будет выглядеть торговый центр и что будет внутри?

Несмотря на то, что землю купили относительно недавно, уже готов проект будущего торгового центра. Известно, что здание будет двухэтажным, ломаной формы, при этом второй этаж с отдельных сторон будет нависать. Размеры постройки — 24 на 48 метров.

—  Каркас здания будет выполнен из сборных железобетонных конструкций. Наружные стены из с трёхслойной сборных сэндвич-панели, с последующим устройством вентилируемого фасада с облицовкой плитками керамогранита и металлическими ламелями. Кровля плоская, здание без чердака, — говорится в документации.

Что касается наполнения, то первый этаж отдадут под продовольственный магазин, а также два арендных помещения. Второй этаж будет полностью сдаваться в аренду — там предусмотрены различные бутики, зоомагазины, точки с одеждой или обувью. Общая площадь здания составит 1100 кв. метров. Рядом организуют парковку на 31 машино-место.

На участке предусмотрена установка малых архитектурных форм, в том числе урны и скамейки. Тротуары, проезды и парковки вымостят тротуарной бетонной плиткой. На свободных зонах устраиваются газоны.

Когда пройдут общественные обсуждения?

Сейчас проект будущего ТЦ на проспекте Клецкова выставили на общественные обсуждения. Они начнутся 26 апреля и продлятся по 20 мая включительно. Замечания и предложения могут оставить все желающие. Сделать это можно как в письменной, так и в электронной форме с пометкой «общественные обсуждения». Вот адреса:

— Гродненский городской исполнительный комитет, площадь Ленина, 2/1, 230023, г. Гродно. Электронная почта: gorisp@gorod.grodno.by;

— Управление архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома, почтовый адрес: пл. Антония Тызенгауза, 3, 230023, г. Гродно. Электронная почта: arhitektura@gorod.grodno.by;

— Или используя сервис «Электронные обращения» на официальном сайте Гродненского городского исполнительного комитета.

Самое читаемое