Четверг, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • -6
  • EUR2,8747
  • USD2,5464
  • RUB (100)3,4512
TOP

На проспекте Клецкова в Гродно рядом с Triniti построят еще один торговый центр — узнали, что там будет

Рядом с крупнейшим региональным торгово-развлекательным центром Беларуси — Triniti — появится еще один торговый центр. Его возведут на пустыре на проспекте Клецкова со стороны строительного гипермаркета Mile. Эту землю купили на открытом аукционе во вторник, 9 ноября.

Появится новое здание на пустыре возле Triniti со стороны строительного гипермаркета Mile, между многоэтажками № 25 и 35 на проспекте Клецкова. Сейчас это ничем не примечательная лужайка, на которой, как правило, в основном выгуливают домашних питомцев.

Участок площадью 27 соток выделили городские власти с целью, чтобы инвесторы построили тут «объект общественного назначения». Это значит, что застройщики могли открыть здесь торговый или офисный центр, гостиницу, спортивную или культурную локацию — последнее слово за владельцем. Начальная сумма, с которой бы стартовали торги, равнялась 47,6 тысяч рублей.

Однако «горячих» торгов не получилось, так как заявился только один участник. По правилам торгов он забрал эту землю по принципу «начальная стоимость плюс 5 % от нее», что составило ровно 50 тысяч рублей. Покупателем оказался гродненский бизнесмен, который пожелал остаться неназванным.

По его словам, он намерен строить тут торговый центр, заточенный на магазинчики, салоны, бутики и офисы компаний, предоставляющих различные услуги.  При этом нового собственника этой земли соседство с таким «монстром» от мира торговли как Triniti ничуть не пугает. Близость с Triniti даже дает определенные плюсы — в частности, огромный поток покупателей, идущих в или из Triniti. Эти люди обязательно будут заходить и в новый ТЦ, отметил коммерсант. Возвести здание он намерен в кратчайшие сроки.

На проспекте Клецкова в Гродно рядом с Triniti появится еще один торговый центр

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое