Вторник, 17 мая
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,6299
  • USD2,515
  • RUB (100)3,9596
TOP

Хамство в магазинах, мусор и высокие тротуары — на что жалуются жители Гродно

На наш редакционный смартфон продолжают поступать сообщения, в которых люди делятся своими эмоциями и переживаниями. Так, на минувшей неделе много сообщений прислали по поводу благоустройства города.

Сделайте, пожалуйста, пониже бордюр на остановке «Автобусный парк» в сторону филармонии.

Вот это подарок для дачников и частного сектора, для всех огородников — «Карбамид» (3 кг) в магазине по 22,90 рубля! Какая будет цена готовой продукции при таких затратах? Не зря в старину говорили: «Ранняя весна — быть году голодному».

Когда на проспекте Строителей, 12 приведут в порядок территорию после зимнего ремонта теплотрассы. Спилили деревья — сделайте взамен детскую площадку. Дети лазят по кучам земли. Так и до беды недалеко.

Где в Гродно отведена площадка для мотокросса? За кладбищем деревни Куколи опять берег разрушают мотоциклисты и нет места бобрам.

Фото носит иллюстративный характер

В магазине на улице Комарова процветает хамство среди сотрудников, и руководство магазина закрывает на это глаза. На замечания в «Книгу отзывов и предложений» приходят одни отписки.

На улице Горького, 3в решила убрать территорию возле своего дома. Намела шесть куч листьев у забора рядом с погранотрядом. Неужели нельзя забрать мусор? Три раза звонила в «115», сказали, что заявка выполнена. Но кучи до сих пор лежат.

Про ресторан у въезда на «Тропу здоровья»

В Пышках у въезда на Тропу здоровья начали строить ресторан с летней террасой на крыше — обещают низкие цены и вкусное меню

Мне небезразлично, что происходит с моим городом. Ресторан с низкими ценами? Отлично. Но ресторан ли здесь нужен? Вот кафе по всей «Тропе здоровья» лишними не были бы. Места хватает.

Наконец-то что-то построят! А то ходим, гуляем, наслаждаемся лесным воздухом, а зайти и посидеть негде.

Ну, знаете, общественности фиолетово назначение, главное, чтобы было красиво. Не нравится заказчику, не понравится и людям, какая бы ни была великая польза. (Ответ на вопрос, почему нет рендеров и фасадов с картинками будущего здания.Прим. ред.).

Про мужчину, который перевёл мошенникам более 17 тысяч рублей

Новая схема развода: программист из Гродно уже перевел мошенникам более 17 тысяч рублей

Самое интересное, что лжесотрудники звонят, как правило, на вайбер. Какой банк будет это делать? С такой суммой тем более никакие операции с переводами денежных средств по телефону не проводятся. Если появились сомнения, стоило прийти в банк самому и уточнить. Это не первый случай мошенничества, чтобы не знать такие вещи. Просто удивлена… Мне тоже звонили. Ну, конечно, подыграла, было очень смешно. Хотя, честно сказать, «играли» они хорошо.

Про ограничение на вывоз из страны муки и гречки

Поздно об этом подумали! Уже нет ни муки, ни гречки, сахар дорожает… Давно надо было запретить вывоз продуктов, в том числе колбасных и молочных, детского питания. Надо, чтобы нам самим хватило. Остановите вывоз! Из-за этого возникает паника, и сметают всё, выкатывают тележками, страшно смотреть. А ведь не у всех есть деньги, чтобы закупить впрок! Не будем поддаваться панике, но меры должны быть приняты, чтобы не доходить до талонов на продукты и одежду.

Присылайте свои сообщения на наши телефоны:

+375 29 141-47-77

+375 29 304 50 45 (Вайбер)

Самое читаемое