Вторник, 17 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,6141
  • USD2,51
  • RUB (100)3,9482
TOP

Репортаж с улицы Мира, орден улыбки, гродненская Анна Герман и что будет с долларом — анонс свежего номера газеты «Вечерний Гродно»

Весна набирает обороты, а мы рассказываем вам о самом важном, что произошло в Гродно за последние семь дней.

Мирная улица

Мы продолжаем гулять по разным районам города, чтобы узнать, как живут люди, что их тревожит и беспокоит. В наше непростое время Наталья КОРНЕЕВА и Евгений ЛЕБЕДЬ  побывали на улице Мира, где увидели брукованку, старые дворы с советскими металлическими ракетами на детской площадке, убежищем, а также удивились большому количеству деревьев и кустов.

Открывается необычный музей

Почетный гражданин Гродно Анатолий Гришук открывает музей парадного холодного оружия. В центре Гродно Евгений ЛЕБЕДЬ увидел сабли и шпаги, красивые клинки масонов, а также ордена и медали самого директора музея. Среди них орден Улыбки, который Анатолий Гришук получил за помощь детям. Еще интересно увидеть элиту войск ВКЛ и Речи Посполитой — крылатых гусар.

Что будет с долларом и зарплатой

Наш давний товарищ, финансовый аналитик Вадим Иосуб рассказывает, каким  будет курс доллара, в чем хранить сбережения, вырастут ли зарплаты и ждать ли белорусам дефицита продуктов. Об этом аналитик рассказал Вадиму ВЕНСКОМУ.

Варим борщ

В нашей традиционной рубрике «Варим борщ с «Вечёркой» мы сравнили цены на это блюдо сейчас и год назад. Что получилось, считала Наталья КОРНЕЕВА.

Гродненская Анна Герман

Историк Александр СЕВЕНКО в рубрике «Машина времени» пишет про эстрадную певицу Веславу Дроецкую, которая родилась в Гродно. Автор рассказывает, что пластинки с записями звезды были в каждой советской семье. Война и Сибирь, учеба в Познани, гастроли и женское счастье — все это судьба гродненской Анны Герман.

ТВ-программа, гороскоп, сканворд, лунный календарь, прогноз погоды и анекдоты — все это ищите в киосках и магазинах города, а также купить дешевле в редакции на Социалистической, 32, и в офисе на Советской, 31.

Самое читаемое