Понедельник, 16 мая
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,6004
  • USD2,5008
  • RUB (100)3,9507
TOP

Появилась информация, что по территории Беларуси якобы нанесли удар — что говорят в Министерстве обороны

Белорусское военное ведомство заявило, что информация о том, что якобы по территории нашей страны был нанесен удар, не соответствует действительности.

Носит иллюстративный характер.

«Распространяемая информация о нанесении ударов по территории Республики Беларусь является очередной провокацией и попыткой раскачать белорусское общество. По состоянию на 18 часов 30 минут, несмотря на заявления украинских чиновников и ряда ТГ-каналов, ни средства контроля и разведки воздушного пространства, ни подразделения МЧС, выполняющие задачи в этих районах, не подтверждают подобную информацию», — заявили в Министерстве обороны Беларуси.

Напомним, в пятницу днем в интернете появилась информация, что якобы российская авиация нанесла ракетный удар по территории Беларуси в районе деревни Копани. Это опровергает также Госпогранкомитет Беларуси:

«Сведения, сообщенные официальными лицами Украины и в дальнейшем распространенные различными информационными ресурсами о нанесении воздушных ударов российской авиацией по территории Беларуси, не соответствуют действительности. Населенный пункт Копани находится в Столинском районе в непосредственной близости от границы с Украиной. Пограничными нарядами Республики Беларусь, осуществляющими несение службы на данном направлении, звуки взрывов не фиксировались. Также на территории Беларуси не обнаружено разрушений на местности.

Данный информационный вброс является не более чем дезинформацией и очередной попыткой украинской стороны осуществить провокацию.

Для получения полных и достоверных сведений рекомендуем обращаться к официальным источникам информации Республики Беларусь», — сообщает Госпогранкомитет.

Самое читаемое