Понедельник, 16 мая
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,6004
  • USD2,5008
  • RUB (100)3,9507
TOP

Фотоблог Наталии Дорош. Только поле перейти — микрорайон «Форты», который вы не узнаете

С четверга, 3 марта, в Национальном историческом музее Беларуси открылась выставка гродненской фотохудожницы Наталии Дорош. Она приурочена 70-летию автора. Называется выставка «Только поле перейти», а на снимках — поле в Фортах.

О вот что Наталия Дорош рассказывает о своем проекте порталу planetabelarus.by

В черте Гродно в микрорайоне Форты существует уникальное место природного ландшафта — лесное урочище Пышки, старый Меловой карьер и река Неман. Надо только поле перейти, чтобы оказаться в этих живописных местах.

В 10 минутах ходьбы от моего  дома, через дорогу, и начинается это поле с тропинками к лесу и Неману, слева от поля в низинке раскинулась лощина, зарастающая летом цветущими  высокими травами.

 

Это место для отдыха давно облюбовали жители микрорайона, куда они  приходят на прогулку со своими домашними питомцами. В теплые выходные дни здесь отдыхают и проводят время семьи, по тропинкам к Неману люди двигаются  к пляжу.

Возле самого леса расположена районная больница, сократить путь к ней также можно через поле, чем и пользуются горожане, выходя на предпоследней остановке маршрутного автобуса № 20.

Когда у меня нет возможности совершить дальнюю поездку для фотосъемки пейзажей, я прихожу на поле полюбоваться лучами восходящего солнца, утренними туманами над лощиной, собрать букет васильков во ржи, понаблюдать за красками неба в минуты захода солнца, запечатлеть серебряный заморозок, сфотографировать берёзки в золотом уборе осени.

В каждую пору года поле в Фортах особенное, высокое небо над ним постоянно меняет декорации из облаков и туч. Люблю фотографировать постоянных обитателей моего поля — ворон, грачей и городских голубей. Они тоже персонажи моих фотографий про поле в Фортах.

Самое читаемое