Среда, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,6487
  • USD2,5195
  • RUB (100)3,962
TOP

Белорусских спасателей вооружат огнестрельным оружием и даже гранатометами — Александр Лукашенко объяснил, для чего

Некоторых сотрудников МЧС Беларуси вооружат оружием. Об этом рассказал Александр Лукашенко время совещания по вопросам совершенствования структуры системы МЧС в понедельник, 7 февраля.

Фото носит иллюстрационный характер

Как пояснил Александр Лукашенко, сейчас сложилась такая обстановка, что даже спасателей нужно считать силовиками. А для того, чтобы им считаться, необходимо прекрасно владеть оружием.

— Мое распоряжение было, чтобы мы определили в МЧС, какую часть мы будем вооружать: кто эти ребята, девчонки, которые там служат, которые будут носить огнестрельное оружие и быть подготовленными исключительно так, как, я сказал, они себя везде проявляли. Хотелось бы услышать, насколько мы продвинулись в этом плане, чтобы МЧС стало силовым блоком по-настоящему, сколько людей у нас будет владеть оружием не хуже, чем в армии и милиции, — сказал Александр Лукашенко.

По его словам, в случае конфликта «крепкие надежные» сотрудники МЧС будут не только тушить пожары, но в нужный момент встанут на защиту Родины:

— А для этого надо владеть оружием. Каким? Пистолеты, автоматы, пулеметы, гранатометы, или мы их будем вооружать еще и какой-то техникой? Думаю, да. И этот актив будет, серьезный актив, и подспорье для нашей армии на случай, если вдруг, — добавил Александр Лукашенко.

Самое читаемое