Пятница, 27 мая
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,6454
  • USD2,5432
  • RUB (100)4,1545
TOP

Что будет с ценами на овощи, все о больничных и человек, который пишет пьесы — анонс свежего номера газеты «Вечерний Гродно»

Встречаем февраль с самыми актуальными новостями из жизни города.

Эх, яблочко, куда ты катишься

Недавно правительство установило цены, выше которых не может вырасти стоимость овощей и фруктов. Вадим ВЕНСКИЙ побывал на рынках и обошел торговые сети, чтобы узнать, где дешевле покупать картошку, свеклу, морковь, лук и яблоки.

Лучшие дни Руслана Хилимончика

У гродненского фотографа необычное хобби — он пишет пьесы, в которых поднимает проблемы взаимоотношений между людьми. Но настоящее признание драматург получает тогда, когда его работы ставится на сцене. Недавно пьесу «Счастливые дни» поставили в Смоленске. Руслан Хилимончик рассказал Евгению ЛЕБЕДЮ о дебюте в театре, как не бояться начинать новое и необычных образах гродненских актеров.

Оставайтесь дома

Пандемия коронавируса продолжается, а вдобавок к ней в разгаре сезон острых респираторных инфекций. Из-за этого возросла нагрузка на городские поликлиники. Наталья КОРНЕЕВА рассказывает, в каких случаях можно остаться дома без больничного, а также новые правила оформления и выдачи листков нетрудоспособности.

Облила горячим жиром любовницу мужа

В нашей новой рубрике историк Василь Герасимчик на основе старых газет рассказывает о событиях, которые произошли в Гродно 90 и 100 лет назад. Наши предки не скучали: устраивали застолья, воровали, выясняли отношения и даже покупали билеты на океанские лайнеры.

Тв-программа, гороскоп, сканворд, лунный календарь, прогноз погоды и анекдоты — все это ищите в киосках и магазинах города, а также купить дешевле в редакции на Социалистической, 32, и в офисе на Советской, 31.