Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

Ни ласки, ни машины — что теперь с диким животным, которого гродненец нашел в своей машине. Продолжение истории

Чуть больше недели назад мы писали о том, как житель Гродно Андрей купил авто, в котором поселилась ласка. Как ни пытался он оттуда ее прогнать, ничего не получалось — зверек только прятался. Приключения нашего читателя, который купил машину с диким животным, до сих пор не закончились.

После выхода публикации с редакцией «Вечерний Гродно» связалась семья из Минска, которая была готова помочь выманить ласку из машины и забрать ее к себе в столицу. Опыт общения с подобными животными у пару есть — сейчас они держат две ласки, а в будущем планируют их разводить.

Гродненец купил машину, а там оказалось дикое животное — что было дальше

Мы связались с Андреем и узнали, где теперь ласка. Мужчина говорит, что пытался выманить ее колбасой, но спустя сутки продукт так и остался лежать в машине. После этого оставлял куриное яйцо на коврике перед передним пассажирским сидением, и… оно пропало. Думал даже фотоловушку в машине поставить, чтобы быть уверенным наверняка, что ласка убежала.

— На днях в гости заезжал мой родной дядя. Я ему рассказал о своих «приключениях» с машиной и зверьком. Оказалось, у него был опыт общения с подобными животными. Дядя сказал, что самый простой способ — оставить зеркало в машине: ласка не терпит конкуренции и сбежит. Я так и сделал и снова положил куриное яйцо в машине. И… оно осталось нетронутым. Надеюсь, ласка покинула свое передвижное «гнездышко», — рассказывает Андрей.

Судя по всему, жительницей столицы зверьку уже не стать. С момента выхода публикации гродненец больше не видел ее.

На этом, как оказалось, приключения Андрея не закончились. Когда мужчина решил прокатиться на своем автомобиле, он почему-то не завелся. Машину пришлось отбуксировать на СТО.

— Думаю, что убежала! С СТО пока не звонили, значит, на глаза ласка им не попадалась, а, может, пока не попадалась, — шутит Андрей.