Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

В Пышках у въезда на Тропу здоровья со стороны Болдина появится бизнес-центр или ресторан — что еще известно о проекте

Бизнес-центр, ресторан или кафе, спортивный или развлекательный центр будет построен на улице Болдина прямо возле въезда на Тропу здоровья в Пышках. Новое здание разместится на небольшом пустыре между кардиоцентром и различными пунктами проката.

Участок под застройку займет чуть более 20 соток. Сейчас эта земля представляет собою пустырь, который превратился в стихийную парковку. Находится он справа относительно входа/въезда на Тропу здоровья.

Ориентировочно в феврале-марте этот надел выставят на открытый аукцион, чтобы определить инвестора. По условиям торгов на этом месте разрешается строить здание общественного назначения. Это значит, что тут могут появиться бизнес-центр, что-нибудь из общепита, спортивный центр и многое другое.

Последнее слово за победителем аукциона. Отметим, что по условиям будущая постройка не может быть выше 4,5 метра. К слову, инвестор получит эту землю в аренду сроком на 50 лет.

Стартуют торги с суммы в 23,7 тысяч рублей. Кроме того, победителю торгов необходимо будет возместить убытки, которые понесет «Гродненское городское ЖКХ». Сумму ущерба коммунальщики оценили в 8,7 тысяч рублей.

Напомним, что буквально в 100 метрах от въезда на Тропу здоровья с сентября прошлого года уже возводится современный бизнес-центр. Помимо офисных зданий там разместятся ресторан и кофейня. Его планируют открыть этим летом.

В Гродно рядом с Тропой здоровья начали строить бизнес-центр — там откроют ресторан и кофейню