Воскресенье, 16 января
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,9297
  • USD2,5555
  • RUB (100)3,4257
TOP

«Гродно Азот» запустил в гипермаркете «Материк» мини-столовую — тут можно купить фирменные «азотовские» пельмени, но и пообедать

С четверга, 23 декабря, в строительном гипермаркете «Материк» в Гродно начал работу кафетерий под вывеской «ЗАБАВА». Новый кафетерий запустило известное предприятие «АзотСервис». На этот раз в их павильоне можно не только купить фирменные чебуреки с пельменями и цепеллинами, но и пообедать. Это делает из кафетерия мини-столовую.

«ЗАБАВА»? Что-то знакомое. Где я их мог встретить?

Сервисное унитарное предприятие «АзотСервис» — дочерняя структура ОАО «Гродно Азот». Это именно в его цехах готовятся известные на весь Гродно замороженные чебуреки и пельмени с цепеллинами. Их продукцию можно было встретить в определенных магазинах Гродно, а также в столовой при заводоуправлении «Гродно Азот».

В ноябре 2019 года «АзотСервис» запустил свой первый самостоятельный павильон под вывеской «ЗАБАВА», который расположился на остановке «Медуниверситет» на БЛК.

Помимо привычных замороженных полуфабрикатов там можно было купить и изготовленные в цехах «АзотСервиса»  готовые товары вроде чебуреков, пицц, свежего хлеба и много другого. При этом ассортимент составляла не одна только собственная продукция, но и различные напитки, консервы и многое другое. Также там можно приготовить свежие чай/кофе, так что новый павильон больше напоминал мини-кафе.

На остановке возле медуниверситета на БЛК открылся торговый павильон «Забава» — рассказываем, почему туда нужно зайти

В декабре прошлого года павильон «ЗАБАВА» открылся на мини-рынке «Принеманский», а в марте 2021 года — на мини-рынке «Фолюш». Стоит отметить, что в обоих этих павильонах предлагаются только замороженные полуфабрикаты.

А что можно купить в «ЗАБАВЕ» в «Материке»?

И вот, в четверг, 23 декабря открылся уже четвертая точка под вывеской «ЗАБАВА». Она заняла место у входа в «Материк», где до начала этого года размещался кафетерий Smetana. При этом это уже не павильон, а кафетерий с посадочной зоной.

Что же тут можно купить? В принципе, все то же самое, что и в других «ЗАБАВАХ»: замороженные пельмени, чебуреки, голубцы, цеппелины, рыбные и куриные котлеты, биточки, сырники.

Кроме того продают кулинарную продукцию — готовые после разогрева беляши, чебуреки, сосиски в тесте, оладьи, сырники. Также представлена продукция от кондитеров «АзотСервиса» — круассаны, кексы, пирожные и даже полноценные торты. Также для посетителей установили кофе-машину.

Однако в канун Нового года «АзотСервис» приготовил для гродненцев сюрприз. В данном кафетерии теперь можно полноценно пообедать, чего нельзя сделать в остальных павильонах «ЗАБАВА».

Состоит обеденное меню из вторых блюд, нескольких салатов и гарнира. Супов на данный момент нет, но при спросе первые блюда добавят в меню. Само же меню будет каждый день меняться. Что касается цен, то они демократичные.

Пообедать можно за столиками или диванами прямо внутри кафетерия. Зал рассчитан на 16 посадочных мест.

Время работы соответствует времени работы «Материка» — ежедневно с 9.00 до 21.00.

Фото Вадима ВЕНСКОГО

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое

Разное