Пятница, 21 января
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,9232
  • USD2,5734
  • RUB (100)3,3614
TOP

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли — новый министр. Кто им стал?

https://agronews.com

Министерство антимонопольного регулирования и торговли возглавил Андрей Богданов. На этом посту он сменил Владимира Колтовича. Это произошло во вторник, 21 декабря, сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.

Отметим, что до того, как возглавить МАРТ, Богданов занимал пост заместителя министра Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Эту должность они занимал с апреля 2021 года. А до того, как сесть в кресло зама министра, Богданов возглавлял главное управление внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода.

Во вторник, 21 декабря, Александр Лукашенко назначил его министром антимонопольного регулирования и торговли.

Про Богданова известно, что он родился в 1973 году в Минске. Окончил Академию физического воспитания и спорта РБ, являлся тренером-преподавателем по традиционному карате, а затем и преподавателем  кафедры спортивно-боевых искусств и спецподготовки Белорусской государственной академии физической культуры.

Напомним, до Богданова министром МАРТ являлся Владимир Колтович. Эту должность они занимал с декабря 2015 года. Колтович запомнился тем, что во время новогодней программы 31 декабря 2017 год на телеканале «Беларусь 1» он исполнил на гитаре песню Булата Окуджавы «Надежды маленький оркестрик».

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое