Воскресенье, 16 января
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,9297
  • USD2,5555
  • RUB (100)3,4257
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Александр Лукашенко рассказал, во сколько обходится содержание мигрантов в неделю. Счет идет на миллионы долларов

Недельное содержание мигрантов в лагере мигрантов в «Брузгах» обходится белорусской стороне в 12,5 млн долларов. Об этом Александр Лукашенко рассказал в интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

Пребывание мигрантов в неделю в лагере на белорусско-польской границе в «Брузгах» обходится в 12,5 млн долларов. В эту сумму входит «все — и кормежка, и обогрев». При этом через неделю эта сумма вырастет вдвое.

Также Александр Лукашенко назвал дату, когда кризис на границе будет разрешен:

— Я дважды повторил Ангеле Меркель, что я буду стараться решить эту проблему до Нового года, потому что она нам не нужна. Люди болтаются то в Минске, то в Гродно и прочих городах. Мы будем просить этих людей, которые законно у нас находятся по туристической визе, чтобы они вернулись обратно. Потому что гуманитарного коридора не будет. И я уже более одной тысячи вернул в Ирак, — цитирует Александра Лукашенко телеграм-канал «Пул первого».

Отметим, что ранее озвучивалась цифра в 20 тысяч евро в сутки. Именно во столько обходилось содержание беженцев в лагере по подсчетам сотрудников Академии управления при Президенте РБ.

Стало известно, во сколько Беларуси обходится содержание мигрантов. Сумма немаленькая

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое