Понедельник, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,8702
  • USD2,5448
  • RUB (100)3,4543
TOP

В Гродно появилась новая смотровая площадка — с нее вид на весь центр и храмы

Город пополнился еще оной достопримечательностью, которая необходима Гродно как туристическому центру. Это отличное место для селфи и не только.

Совсем скоро открывается после реконструкции первая очередь Старого замка. Проект предусмотрел просторную смотровую площадку над въездными воротами. С нее открывается шикарный вид на центр города: Коложскую церковь, двор Старого замка, Замковую с каланчой и синагогой, старым мостом и Новым замком.

Отсюда видны основные храмы центра Гродно, так что туристы могут их считать. Это Коложская церковь, Фарный костел, Бернардинский костел, Рождество-Богородичный монастырь и Францисканский костел. Не видно разве что Бригитского костела.

На смотровую площадку нужно будет подниматься по ступеням с галереи Старого замка.

Отметим, что смотровые площадки — важный атрибут туристического города. В мире немало примеров, когда места для обзора устанавливали на крышах замков и костелов, как в Вильнюсе или Гданьске. Пусть даже где-то вразрез с исторической достоверностью (да простят нас историки). Понятно, что во времена Батория или Жигимонтов никаких смотровых площадок на замке существовать не могло.

В Гродно основными обзорными площадками центра города являются крыша мира, площадка у ротонды на Дарвина, а также склон Коложской церкви.

Ожидается, что сделать селфи на новой площадке модно будет в начале ноября.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках