Понедельник, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,8702
  • USD2,5448
  • RUB (100)3,4543
TOP

Фотоблог Наталии Дорош. Листопад

В городе золотая осень продержалась недолго. Быстро оголились клёны, сильный ветер сорвал во дворах пожелтевшие листья с берёз и других деревьев, которые дворники оперативно убрали с глаз долой.

Разве только в Румлёвском и Коложском парках жители Гродно порадовались шуршанию палых листьев под ногами и полюбовались листопадом.

В конце октября разгорелась золотая осень и в нашем дачном лесу.  Свет восходящего солнца разукрасил в розовый цвет  иней на траве, местами заморозок коснулся и листьев на кустарниках. Поднявшись над горизонтом, солнце быстро согрело воздух. Лес стоял, насквозь пронизанный его лучами и, казалось,  сами по себе зажглись среди зеленых сосен золотые паникадила лиственных деревьев.

Тихо падали листья, медленно кружась в воздухе, шуршали под ногами. Их пряный запах навевал воспоминания о детстве, когда собирала букет опавших кленовых листьев для школьного гербария. А на уроке рисования обводила по контуру узорчатый лист и разукрашивала  его акварельными красками.

В сумерках возвращаясь с фотосъемки,  любуюсь верхушками берёз: на земле уже осенняя темень, а они по-прежнему горят светильниками золотой осени.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram