Пятница, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,8795
  • USD2,5438
  • RUB (100)3,4391
TOP
senatinform.ru Фото носит иллюстративный характер

Спросят о дисциплине, профессиональных качествах и… отношении к госструктурам — в Беларуси утверждена новая форма характеристики руководителей

Совет Министров утвердил новую форму характеристики руководящих кадров и работников организаций. Она установлена постановлением №585 от 14 октября.

Что теперь должно отражаться в характеристике? Во-первых, информация о профессиональных и деловых качествах работника (компетентность, работоспособность, исполнительность, инициативность, стремление повышать свой профессиональный уровень и др.); о моральных качествах (ответственность, порядочность, активность и др.); об участии в социально-общественной жизни коллектива, взаимодействии с нанимателем, профсоюзной организацией; о дисциплинарных взысканиях в течение последнего года до даты выдачи характеристики (до даты увольнения); о привлечении работника к материальной ответственности.

При направлении характеристики по запросу госоргана, иной госорганизации, а также организации, где более 50 процентов акций (долей в уставном фонде) находится в государственной собственности, в обязательном порядке также содержаться сведения:

— об отношении к государственным и общественным институтам, конституционному строю;

— о совершавшихся действиях против порядка управления и общественной безопасности, наличии антигосударственных проявлений работника на рабочем месте.

Постановление вступает в силу после официального опубликования, сообщает Национальный правовой Интернет-портала РБ.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте