Вторник, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • -9
  • EUR2,8701
  • USD2,5435
  • RUB (100)3,455
TOP

Еще один! В Гродно запустили очередной «Грошык» — смотрите, где он открылся

Всего за неделю сеть жестких дискаунтеров «Грошык» довела количество своих магазинов в Гродно с одного до трех. Сначала 12 октября был запущен торговый объект в Ольшанке, а уже в понедельник, 18 октября, открыл двери третий на улице Горького, 91 Б, рядом с рынком «Корона». Журналисты «Вечернего Гродно» побывали в очередном дискаунтере от «Евроторга».

А как найти новый «Грошык»? 

Запустился третий «Грошык» в небольшом здании, что находится между отделением «Беларусбанка» и торговым залом «Д» рынка «Корона». Рядом находится парковка вещевого рынка. Кстати, судя по адресу, раньше в этом здании располагался салон мебели от «Пинскдрева».

Напомним, если первый «Грошык» занял место бывшего «Евроопта» на Ольги Соломовой, 131, то два последующих въехали в здания, не имеющие никакого отношения к «Евроопту».

Напомним, что владельцем «Грошыков» является ООО «Евроторг», которому как раз принадлежат все «Евроопты». Как мы уже говорили, «Грошык» — это, по сути, ответ от крупнейшего белорусского ритейлера на появление в стране жестких дискаунтеров от российской сети «Светофор».

Что там можно купить?

Первое, что бросается в глаза при входе в новый магазин, — он меньше «собратьев». Площадь торгового зала тут составляет примерно 330 кв. метров. Однако уменьшенные размеры никак не сказались на ассортименте — тут можно встретить стандартный набор продуктов характерный для небольшого «Евроопта» формата «магазина у дома». Есть даже скоропортящиеся товары вроде фруктов, молочки и хлеба, чего не скажешь про те же «Светофоры».

А вот в чем «Грошык» копирует российского конкурента, так это в выкладке определенных товаров. Например, бумажные полотенца, сахар, конфеты выложены в торговом зале прямо на паллетах или в заводских коробках.

Интерьер магазина выполнен в стандартных цветах — желтом и зеленом. Работает три кассы. Не ждите от «Грошыка» акций и скидок — товары выложены уже со скидкой. Также тут нельзя рассчитаться картами рассрочки. Время работы — ежедневно с 9.00 до 22.00.

Справка «ВГ»

Напомним, первый в Гродно «Грошык» заработал в апреле 2020 года в помещении «Евроопта» на улице Ольги Соломовой,131.

Цены ниже, но без скидок и акций: на улице Ольги Соломовой открылся первый в Гродно жесткий дискаунтер «Грошык» — смотрите, как это было

Второй магазин в нашем городе был запущен только спустя полтора года спустя — 12 октября открыл двери второй «Грошык» на Богушевича,40.

Только открылся, а уже огромные очереди. В Гродно появился еще один жесткий дискаунтер «Грошык» — смотрите где

Отметим, что на сегодня в стране работает свыше 50 магазинов с вывеской «Грошык».

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте