Вторник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,8348
  • USD2,447
  • RUB (100)3,4375
TOP

Только открылся, а уже огромные очереди. В Гродно появился еще один жесткий дискаунтер «Грошык» — смотрите где

Со вторника, 12 октября на один жесткий дискаунтер «Грошык» в Гродно стало больше. Уже второй по счету торговой объект этой сети, которая принадлежит компании «Евроторг», заработал в «Ольшанке». Первые впечатления от визита — это все тот же привычный «Грошык», разве что поменьше, чем точка на Соломовой.

Второй магазин гродненцы ждали почти полтора года

Первый «Грошык» в Гродно заработал в апреле 2020 года на улице Ольги Соломовой, 131. В том, что новая сеть заняла место «Евроопта» не было ничего удивительного — сеть «Грошык» принадлежит компании «Евроторг», той самой, что как раз владеет этими магазинами. Вообще, «Грошык» стал этаким ответом от крупнейшего ритейлера страны на приход в Беларусь российских жестких дискаунтеров «Светофор». И даже по единственному магазину в Гродно можно сказать, что «наш ответ Чемберлену» удался на все сто.

По сути «Грошык» предложил стандартный ассортимент «Евроопта», но по сниженным ценам. Ассортимент там ограниченный, но все группы товаров все равно представлены (чего нельзя сказать про «Светофоры», где нет скоропортящихся товаров вроде молочки, хлеба, фруктов).

Чтобы снизить цены, товар выкладывают прямо в паллетах, а количество персонала сократили до минимума. Это и стало залогом успеха «Грошыка» — в какое время ни зайди в магазин на Соломовой, там всегда можно наблюдать огромные очереди. Поэтому удивительно, почему владельцы «Грошыка» затянули с открытием следующего магазина сети в Гродно, ведь давно известно, где низкие цены — там народная любовь.

Цены ниже, но без скидок и акций: на улице Ольги Соломовой открылся первый в Гродно жесткий дискаунтер «Грошык» — смотрите, как это было

Второй «Грошык» меньше, чем первый

Тем не менее, спустя почти полтора года в нашем городе все-таки открыл двери второй «Грошык». Если для первого магазина на Соломовой пришлось перепрофилировать помещения «Евроопта», то вот следующий «Грошык» въехал в построенное с нуля здание на улице Богушевича,40.

Первое, что бросается в глаза, — новый «Грошык» меньше «коллеги» с Соломовой. По крайне мере, торговый зал точно. Вся навигация на белорусском языке. Работает три кассы — и на момент 16.00 в день открытия у каждой выстроились огромные очереди, которые буквально растянулись на полмагазина.  В принципе, ничего нового регулярные посетители «Грошыка» не увидят — все стандартно и современно. Как видно, даже вездесущие очереди перекочевали сюда.

 

Как и во всей сети, тут не работают привычные «еврооптовские» дисконтные карты, которые у вас спрашивают на кассе. Также не ждите от «Грошыка» акций и скидок — товары выложены уже со скидкой. Также тут нельзя рассчитаться картами рассрочки.

Время работы — ежедневно с 9.00 до 22.00.

Справка «ВГ»

Первый магазин «Грошык» запустили в Слониме в конце февраля 2020 года. Изначально владельцы заявляли, что будут запускать торговые объекты под этой вывеской только в райцентрах с населением в 50 тысяч человек, однако вскоре «Грошыкі» начали появляться и в крупных городах. Сегодня такие магазины есть в Гомеле, Барановичах, Бресте, Солигорске, Орше, Слониме, Полоцке, Бобруйске и Минске. На сегодня в стране работает 55 магазинов с вывеской «Грошык».

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое