Пятница, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,8795
  • USD2,5438
  • RUB (100)3,4391
TOP
ampravda.ru Фото носит иллюстративный характер

По ТВ показали того самого офицера, который закрыл собою срочника от взорвавшейся гранаты — как все произошло

На телеканале СТВ показали сюжет о старшем лейтенанте Алексее Харламове, который во время занятий на полигоне закрыл собою солдата-срочника, выронившего взведенную гранату. Как следует из сюжета, офицер сейчас находится в госпитале, его жизни ничего не угрожает.

Напомним, в среду, 13 октября Минобороны сообщило о ЧП, произошедшем на полигоне 11-ой отдельной механизированной бригады. Во время боевой подготовки солдат-срочник, выполняя упражнения по метанию ручной гранаты, уронил гранату на дно окопа. Солдата спас старший лейтенант, оттащивший его из окопа и укрывший своим телом. От взрыва офицер получил незначительные повреждения.

В Слониме офицер закрыл солдата своим телом, когда тот уронил гранату в окоп

— Военнослужащий начал бежать в безопасную зону. Я, соответственно, увидел гранату, решил ее отбросить в окоп, она не докатилась туда, не упала. Вижу, что уже времени мало, то есть нужно действовать быстро и эффективно. Я побежал за военнослужащим, его прикрыл и получил маленькие ранения. Поступок — скорее всего, обязанность моя, во-первых. То есть у меня четко прописано, что я должен заботиться о военнослужащих своих, их жизнь и здоровье находятся под моей ответственностью, — рассказал Харламов в сюжете.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках