Воскресенье, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,8268
  • USD2,4299
  • RUB (100)3,4309
TOP

За лифт заплатим больше, почему «штормит» цены на овощи и история необычного монастыря — анонс свежего номера «Вечернего Гродно»

В киосках и магазинах появился в продаже очередной выпуск «Вечернего Гродно». Что может быть лучше, чем в прохладный и ветреный день прочитать про самые интересные и важные события не только из жизни нашего города, но и страны.

Лифт станет дороже

Теперь в многоэтажках будут следить не только за работоспособностью лифтов, но и за их безопасностью. Для этого даже введут нового работника — инженера по промышленной безопасности. Чем он будет заниматься и как это отразится на наших жировках (спойлер: они потяжелеют), выясняла Наталья КОРНЕЕВА.

Обратный отсчет

Цены на овощи в этом году удивляют как никогда. Килограмм картошки, капусты, свеклы теперь стоят в магазинах не меньше рубля. За год привычный борщевой набор существенно подорожал, однако за последний месяц цены чуть откатились назад, однако цены на овощи все равно кусаются. Почему их так «штормит» и ждать ли нам дефицита из-за погодных катаклизмов, узнавал Вадим ВЕНСКИЙ.

Белорусский Афон

В деревне Великая Кракотка находится уникальный комплекс Свято-Зосимо-Савватиевского монастыря. Его считают самым молодым храмом в стране. Как монахи собирают мед и виноград, а также изготавливают иконостасы и разводят рыбу, своими глазами увидел Евгений ЛЕБЕДЬ.

Также читайте: с какими вопросами и предложениями звонили к нам на «народный телефон», дайджест спортивных  и культурных новостей, а также полную афишу мероприятий и ТВ-программу.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте