Среда, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,8348
  • USD2,4381
  • RUB (100)3,434
TOP

За призывы к санкциям в отношении Беларуси предлагают наказывать вплоть до лишения свободы

Проект нового Уголовного кодекса Республики Беларусь принят депутатами в первом чтении.

Согласно новой редакции кодекса, ужесточается уголовная ответственность за действия, направленные на причинение вреда национальной безопасности Беларуси, в том числе с указанием на такой криминообразующий признак этого преступления, как призывы, направленные на применение мер ограничительного характера (санкций) в отношении Беларуси, физических и юридических лиц страны.

За подобные действия предлагают наказывать по ч. 1 ст. 361 УК ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 6 лет, по ч. 2 — лишением свободы на срок от 3 до 10 лет, по ч. 3 — лишением свободы на срок от 4 до 12 лет.

После внесения в Палату представителей законопроект был рассмотрен во всех постоянных комиссиях и в главном правовом управлении Секретариата Палаты представителей, а также, как окончательно подготовленный для рассмотрения Палатой представителей в первом чтении, направлялся Президенту. Замечаний и предложений концептуального характера по проекту Постоянная комиссия по национальной безопасности не получила, сообщает БелТА.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое