Понедельник, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,8432
  • USD2,4512
  • RUB (100)3,4397
TOP

В правительстве рассказали, ждет ли белорусов дефицит сахара и гречки

Заместитель премьер-министра Игорь Субботин назвал ажиотаж вокруг нехватки сахара искусственно созданным. По его словам, произведенного белорусскими заводами сахара хватит не только для того, чтобы полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка, но и отправить на экспорт.

— Мы производим в день порядка 4,7 тысяч тонн сахара. В этом году мы посеяли больше сахарной свеклы, чем в прошлом. Сейчас собрано всего 20% урожая и заводы только начали работать. Нам в год надо максимум 360 тысяч тонн сахара на внутренний рынок, и мы этот вопрос закрываем, — отметил Субботин, сообщает БелТА.

Кроме того, как заверил Субботин, белорусы будут полностью обеспечены своей, отечественной гречкой. Чтобы полностью обеспечить внутренний рынок, требуется 27-30 тысяч тонн гречки. На данный момент половина от этого минимума уже собрана, добавил заместитель премьер-министра.

Напомним, ранее о том, что дефицита сахара и повышения цен на этот продукт не будет, заверял председатель концерна «Белгоспищепром» Анатолий Бубен.

Дефицита сахара и повышения цен на сладкий продукт в Беларуси не будет

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое