Воскресенье, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,5002
  • USD3,9453
  • RUB (100)2,9122
TOP
Фото из архива ВГ

На зарплате в «конверте» попались предприниматели из Слонимского района — они не доплатили немалую сумму

Почти 23 тысячи налогов и отчислений в ФСЗН не доплатили владельцы деревообрабатывающей компании из Слонимского района. Недостачу выявили работники УДФР Комитета госконтроля Гродненской области.

Как отметили в ведомстве, в 2018 году гродненец в качестве ИП организовал деревообрабатывающее производство на базе старых зданий, взятых им в аренду у местного исполкома. Территория была приведена в порядок, построен склад, смонтировано прочее оборудование.

—   Однако при проведении мониторинга выяснилось, несколько человек работали на лесопилке без оформления трудовых отношений и получали «серую» заработную плату. Другим работникам, которые официально состояли в штате коммерческого предприятия, платили зарплату по ведомости в минимальном размере и доплачивали наличными «в конверте». Так, в ООО работали не менее 7 человек, из них только 2 – трудоустроены официально, а у ИП – 13 человек, из которых 2 – с оформлением трудовых отношений, — рассказали в областном КГК.

Уголовное дело в Гродно из-за зарплат «в конверте» — попались владельцы сети магазинов мобильников

Напомним, ранее факты «серой» зарплаты в гродненском регионе были обнаружены в компаниях, занимающихся продажей автозапчастей, мобильных аксессуаров, а также изготовлением изделий из ПВХ.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое