Воскресенье, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,5002
  • USD3,9453
  • RUB (100)2,9122
TOP

Наталья Кочанова о ситуации с вакцинацией: «После второй прививки болеют лишь 0,11 % людей»

Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова на рабочем совещании с руководством Минздрава и учреждений здравоохранения Минска по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции заявила, что вакцинация положительно сказывается на эпидемиологической ситуации в Беларуси.

По словам спикера, в Минске после первой вакцинации заболело 0,09 % от числа привитых, после второй — 0,11 %. Она подчеркнула, что сейчас цифры свидетельствуют, что вакцинация положительно сказывается на проценте заболеваемости, а также последствиях при заражении тех, кто уже сделал две прививки, сообщает Минздрав.

Как отметил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, предстоящий сезон однозначно будет связан с осложнением обстановки, что обусловлено как прогнозируемой волной заболеваемости коронавирусной инфекцией, так и сезонными заболеваниями. «Мы наблюдаем равномерный по регионам небольшой рост заболеваемости COVID-19. Вернулись к работе вузы и школы. Закончился дачный сезон — и в города вернулись люди золотого возраста. Все это является осложняющим эпидемическим моментом», — сказал он.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое