Вторник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,4999
  • USD3,9357
  • RUB (100)2,8552
TOP

Не проработали и года: на БЛК закрылся единственный в Гродно магазин «Славянский». На его месте уже работает популярный дискаунтер

В Гродно на одну торговую сеть стало меньше. Вот уже как больше месяца не работает единственный в нашем городе продуктовый магазин сети «Славянский», который располагался на БЛК,14/1. В итоге торговый объект этой белорусской сети проработал около 8 месяцев. Однако свято место пусто не бывает — сейчас там работает популярный российский дискаунтер.

Почему «Славянский» закрылся, не проработав и года?

По адресу БЛК,14/1 первый и единственный в Гродно «Славянский» открылся 25 ноября 2020 года. Он занял известное в нашем городе здание, где изначально находился магазин «Зорька», а до июня прошлого года — фирменный магазин «Коминтерн».

После этого освободившееся помещение вдруг даже выставляли на торги за почти 650 тысяч рублей. Однако вскоре это место присмотрели владельцы «Славянского».

К слову, эта сеть принадлежит ООО «Универсам Славянский», которая зарегистрирована в Минской области. Гродненский магазин был восьмым магазином сети в Беларуси. Это был типичный маркет формата «у дома». Что примечательно, остальные семь магазинов ритейлера находятся только в Минск или Минской области, поэтому появление в Гродно было попыткой компании выйти в регионы.

В Гродно пришла новая торговая сеть продуктовых магазинов — побывали в первом магазине «Славянский» и узнали, как внутри и что по ценам

Однако в июле этого года «Славянский» вдруг прекратил работу. Что стало причиной неожиданного закрытия, неизвестно. Редакция «Вечернего Гродно» направила в адрес владельцев сети электронное письмо с просьбой прояснить мотивы закрытия и не планирует ли сеть просто открыться в другой точке Гродно, однако ответа из Минск так и не последовало. Что интересно, на официальном сайте сети гродненский магазин до сих пор значится, хотя на этом месте уже работает другая торговая сеть.

А что теперь на этом месте?

Однако, как говорится, свято место пусто не бывает, и уже спустя пару месяцев после закрытия «Славянского» здесь открылась новая торговая локация. Новый арендатор — Fix Price. Очередной, уже девятый магазин этой российской сети дискаунтеров в Гродно, открылся во вторник, 31 августа.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках