Воскресенье, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,5002
  • USD3,9453
  • RUB (100)2,9122
TOP

Как делают ландшафтный дизайн и есть ли у нас особенности

Ландшафтный дизайн — это достаточно сложная сфера дизайна. Для того чтобы удачно подобрать растения, необходим большой и успешный опыт их выращивания.

Мы в Беларуси отдаём предпочтение композициям из растений, не требующих ухода, учитываем местные климатические условия, рассказывает Елена Конева, дизайнер и художник.

На каждом участке свой «микроклимат». Среди его особенностей могут быть характер склона, освещённость (направление «юг — север»), тип грунта (суглинок, глина, песок, торф). Всё это необходимо брать во внимание при проектировании. Самым удобным углом склона является 26º. Например, на крутом склоне могут расти только засухоустойчивые растения. В низинных местах — наоборот. Посадки со временем разрастаются, увеличиваются в размерах и создают тень, в которой некомфортно другим растениям.

Некоторые виды, широко рекламируемые и привозимые из-за рубежа, в Беларуси, несмотря на глобальное потепление, не выдерживают климатических условий. Допустим, у чайно-гибридных роз за зиму вымерзает наземная часть, поэтому привитые розы быстро превращаются в шиповник. Для ландшафтного дизайна более удачный выбор — английские парковые розы.

В наших широтах особенно ценится солнечное место. Энергия солнца может использоваться для подогрева теплиц, водоёмов. У наших партнёров накоплен уникальный опыт использования солнечной энергии в энергосберегающих технологиях. Они оказывают помощь при проектировании участка.

Заходите на сайт www.landscape.alina-design.com. Здесь мы собрали много полезной информации по строительству, вы найдёте примеры готового ландшафтного дизайн-проекта. Очень важно учитывать юридические особенности законодательства, действующие у нас пожарные и санитарные нормы.

МР2309471

 

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое