Среда, 22 сентября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,503
  • USD3,9508
  • RUB (100)2,8907
TOP
Фото: deccanherald.com

«Никакой принудиловки» — Александр Лукашенко рассказал о вакцинации в Беларуси

Посещая в Витебской области завод «Белвитунифарм» Александр Лукашенко сообщил, сколько бюджетных денег страна потратила на борьбу с ковидом и нужно ли заставлять людей вакцинироваться насильно.

«Никакой насильственной вакцинации. Категорически предупреждаю. Добровольная вакцинация. Хочет человек вакцинироваться — пусть вакцинируется, не хочет — не надо», — цитирует Минздрав слова Александра Лукашенко.  Тем не менее, есть определенные категории людей, которых нужно не заставлять, а попросить. Это врачи и работники торговли. — «Но никакой принудиловки».

Беларусь уже потратила на борьбу с ковидом только бюджетных денег $750-800 млн. долларов. Плюс почти столько — сами организации всех форм собственности.

«Наша небогатая страна вложила ресурсы по всем направлениям — надбавки врачам, закупка лекарств и вакцин, организация производства масок, дезинфицирующих средств. Мы бесплатно прививаем свое население и за небольшие деньги принимаем на прививку всех желающих иностранцев», — сказал Александр Лукашенко.

По данным Минздрава, на 11 августа в Беларуси более 1 млн 464 тысячи человек получили первую дозу вакцины, 1 млн 130 тысяч человек прошли полный курс вакцинации.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте