Воскресенье, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,5002
  • USD3,9453
  • RUB (100)2,9122
TOP

Александр Лукашенко рассказал, станет ли 17 Сентября выходным днем в Беларуси

В Минске проходит «Большой разговор», в ходе которого Александр Лукашенко отвечает на вопросы журналистов, политологов и чиновников.

Один из приглашенных, Олег Гайдукевич, председатель либерально-демократической партии Беларуси, задал вопрос, станет ли 17 Сентября выходным, так как в этот день с недавнего времени в Беларуси отмечается День народного единства.

—По Конституции Президент определяет праздничные и выходные дни. Но давайте честно: я проехал много стран, столько выходных как у нас, нет нигде. Я колебался-колебался, но решил, что пока объявлять этот день выходным не буду. А там посмотрим. По Конституции переформатируем все. Я готов эти полномочия передать, и, будущий Президент меня поддержит, который будет после меня, законодательному органу. Вы уже будете потом эти выходные объявлять. Я как человек из производства, привыкший работать без выходных, пожадничал, наверное, на этом этапе. Посмотрим, этот вопрос не закрыт, его можно решить в любое время, — сказал Александр Лукашенко.

В Беларуси появится новый праздник, правда, выходным он не будет

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое