Вторник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,4999
  • USD3,9357
  • RUB (100)2,8552
TOP

Александр Лукашенко рассказал о том, кто будет следующим президентом Беларуси, и когда это случится

Во время «Большого разговора» Александр Лукашенко ответил на вопрос, кто и когда будет президентом Беларуси после него.

«Кого белорусский народ изберет, тот и будет президентом, это действительно так. Какую позицию при этом буду занимать я, я не определился», — сказал Александр Лукашенко. — «Я думаю об этом. Это естественно. Это же не вечная должность. Я человек. И иногда просто хочу спокойно пожить, но потом начинаю углубляться в размышления и думаю, что спокойной жизни у меня уже не будет. Потому что такая работа»

Александр Лукашенко признался, что в чем-то даже завидовал экс-президенту Украины Леониду Кучме: «При встрече спрашиваю его, как он себя чувствует. Говорит, прекрасно. И вижу, что действительно прекрасно. Начинаю обдумывать и вижу, что я так не смогу. Я просто врос в эту страну, а она в меня. И не понимаю, как можно жить и, уйдя на пенсию, заниматься каким-то другим делом. Я это пока не представляю», — сообщает пресс-служба главы государства.

При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что после него придут люди. «Не надо гадать, когда уйдет Лукашенко и так далее. Очень скоро».

Кроме этого он высказал свое мнение по поводу альтернативного исхода выборов.

«Мне говорили, вот вы не выдвигаете свою кандидатуру, а вдруг изберут президентом кого-то? Я все сделаю, чтобы было объективно. И если изберут из другой когорты, значит, наш народ должен пережить то, что пережила Грузия, Украина. Раз на чужих ошибках не научился, значит, должен этот этап пройти», — отметил Александр Лукашенко.

«Оказывается, у нас человек 15-20 могут вырасти в президенты. Простите за нескромность, но они в чем-то похожи на меня. Наверное, потому что рядом росли. Они преданы стране, надежны и не будут никого кромсать. Большинство граждан за них проголосует», — сказал Александр Лукашенко, а на вопрос о том, кто будет следующим Президентом Беларуси, ответил, что его изберет народ:

«Он не может появиться из ниоткуда. Когда меня выбирали, времена были другие, тогда рискнули. Сейчас люди мыслят иначе. Если будут президентские выборы, могу пообещать, что не буду никого проталкивать. Изучу их биографии, если не буду знать. Но сомневаюсь в этом. Про всех все расскажу. Если надо будет, побеседую вместе с ними в эфире. Все будет на равных».

Лукашенко отметил, что на следующих выборах в Беларуси обязательно победит прагматичный нормальный человек.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое