Среда, 22 сентября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,503
  • USD3,9508
  • RUB (100)2,8907
TOP
Фото: mil.by

Стало известно, где на территории Беларуси пройдут учения «Запад-2021» — Гродненскую область они не затронут

Совместные стратегические учения «Запад-2021» на территории Беларуси пройдут на четырех полигонах. Среди них нет полигонов, находящихся в Гродненской области. Напомним, сами учения вооруженных сил Беларуси и России состоятся с 10 по 16 сентября.

Как рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны РБ генерал-майор Виктор Гулевич, для отработки задач учения на территории Беларуси будут задействованы: 230-й общевойсковой полигон «Обуз-Лесновский», 174-й учебный полигон ВВС и войск ПВО «Домановский», 210-й авиационный полигон «Ружанский» и полигон «Брестский».

Отметим, что в предыдущие учения под вывеской «Запад» проходили на территории полигона «Гожский», который находится недалеко от Гродно.

— ССУ «Запад-2021» носит сугубо оборонительный характер, и его проведение не несет никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности. Оно позволит на практике совершенствовать механизм совместного использования оборонной инфраструктуры и проверить готовность и способность региональной группировки войск выполнить задачи по предназначению, — добавил Гулевич.

По его словам, количество военнослужащих, принимающих участие в учении на территории Республики Беларусь, составит около 12 800 человек, в том числе около 2500 российских военнослужащих и до 50 казахстанских военнослужащих из состава КСОР ОДКБ.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook