Воскресенье, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,4826
  • USD3,9335
  • RUB (100)2,8893
TOP

Больше, чем месячная зарплата: стали известны штрафы за продажу энергетиков несовершеннолетним в Беларуси

Озвучены суммы штрафов за продажу энергетических напитков несовершеннолетним. Напомним, продавать энергетики тем, кто еще не достиг 18-ти лет, нельзя с 8 июля этого года.

Напомним, нововведение о запрете продажи энергетиков подросткам было введено постановлением Совмина №363 от 25 июня 2021 и начало действовать с 8 июля. Согласно документу, энергетические напитки добавлены в перечень товаров, которые нельзя продавать несовершеннолетним в возрасте до 18 лет.

В этот список также входят алкогольные и слабоалкогольные напитки (с долей этилового спирта не более 7%), пиво, табачные изделия, электронные системы курения, жидкости для них, системы для потребления табака, нетабачные никотиносодержащие изделия, игральные карты, пневматическое и метательное оружие (за исключением игрушек), эротическая продукция, а также та, которая содержит элементы эротики, насилия и жестокости и др.

С 8 июля в Беларуси магазинам запрещено продавать энергетики несовершеннолетним

Как рассказали в ГУВД Мингорисполкома, за продажу несовершеннолетним энергетических напитков продавца ждет административная ответственность в виде штрафа. В частности, за продажу энергетиков несовершеннолетним для граждан предусмотрен штраф от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 10 до 30 тысяч рублей. Если перевести в доллары, это почти 12 тысяч.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое