Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

С 8 июля в Беларуси магазинам запрещено продавать энергетики несовершеннолетним

Несовершеннолетние не смогут купить в магазинах и ларьках энергетические напитки. Такое решение принял Совмин в постановлении №363 от 25 июня 2021 года.

По постановлению, энергетические напитки добавлены в список товаров, которые запрещается продавать несовершеннолетним в возрасте до 18 лет.

Теперь помимо энергетиков им нельзя покупать алкогольные и слабоалкогольные напитки (с объемной долей этилового спирта не более 7%), пиво, табачные изделия, электронные системы курения, жидкости для электронных систем курения, системы для потребления табака, нетабачные никотиносодержащие изделия, игральные карты, конструктивно сходные с пневматическим и метательным оружием изделия (пневматические пистолеты, револьверы и винтовки, луки и арбалеты, за исключением игрушек), а также эротическую продукцию, продукцию с элементами эротики, насилия и жестокости, продукцию по сексуальному образованию и половому воспитанию.

Нововведения вступили в силу с 8 июля.

Отметим, что подобные запреты действуют у наших ближайших соседей. Купить энергетики подростки не могут в некоторых крупных российских регионах вроде Московской области, Удмуртии, Санкт-Петербурга и других. А в Литве подобный запрет действует еще с 2014 года.

Самое читаемое