Понедельник, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,4826
  • USD3,9335
  • RUB (100)2,8893
TOP

Генпрокуратура обратится в Верховный суд для признания БЧБ-символики экстремисткой

Бело-красно-белое полотно и вся символика на ее базе могут быть признаны экстремистскими. Генеральная прокуратура Беларуси направит в Верховный Суд документы с целью признания такого БЧБ-флага запрещенным. Об этом рассказал генеральный прокурор Андрей Швед после встречи с Александром Лукашенко в понедельник, 26 июля.

— Мы завершаем подготовку материалов для обращения в Верховный суд с целью признания этого полотна экстремистской символикой, — приводит слова Шведа Telegram-канал БЕЛТА.

По словам Андрея Шведа, «собраны новые подтверждения тому, что бело-красно-белая символика использовалась во время войны карательными батальонами как обязательный элемент униформы».

Кроме того, генпрокурор прокомментировал расследование дела о геноциде белорусского народа. По его словам, материальный ущерб, причиненный Беларуси действиями Германии и ее союзников в годы ВОВ, оценивается в 500 млрд долларов.

В этой связи Генпрокуратура намерена в ближайшее время подготовить большой пакет документов для должностных лиц иностранных государств, в которых будет рассказано о зверствах фашистов и их пособников в Беларуси, а также о деятельности современных неонацистов, их формах и методах по уничтожению белорусского государства, добавили в БЕЛТА.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое