Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Культовый клуб Stop Line в Гродно выставили на продажу

Легендарный ночной клуб Stop Line, где проводили свои вечера тысячи гродненцев, выставили на открытые торги. При этом помещение легендарного клуба на Врублевского, 1/1 предлагается не арендовать, а выкупить напрямую. При этом еще до появления информации о торах на здание положила глаз самая крупная торговая сеть страны, которая намерена открыть там свой магазин с услугами.

За сколько продают «Фантазию»?

Ранее огромное здание, где почти 18 лет размещался клуб, принадлежало Строительно-монтажному тресту №30, после — «Гроднопромстрою», и после закрытия на здании висела растяжка с предложением арендовать помещения и телефонами именно этой строительной организации.

В Гродно закрывается культовая дискотека Stop Line

Однако сейчас эта постройка перешла в собственность гродненского коммунального предприятия «Гродненский центр недвижимости», которое и выставили его на торги.

Прощальная вечеринка в Stop Line собрала больше тысячи посетителей — впервые за всю историю клуба

Продается не только сам клуб, но и актовый зал с цокольным этажом и подвалом. Общая площадь — почти 1,5 тысячи рублей.

А вот начальная сумма составляет 1 млн 282 тысяч рублей. Очень важно — продается не право заключения договора аренды, а право собственности. То есть победитель торгов станет полноправным собственником этой недвижимости.

Будущий собственник должен будет в течение года после заключения договора купли-продажи разработать проектную документацию по реконструкции или капремонту этого помещения. Сами ремонтные работы при этом нужно провести в соответствии с проектом, но не позднее 3 лет с момента подписания договора купли продажи.

К слову, торги назначены на 23 августа. Последний день подачи заявок — 17 августа. Проводить аукцион будет комитет «Гроднооблимущество».

А кто его уже хочет купить?

К зданию уже присматривается крупнейшая торговая сеть страны.

Как нам удалось выяснить, большой интерес к бывшему Stop Line проявил владелец крупнейшей торговой сети Беларуси — ООО «Евроторг».

Компания была намерена арендовать это помещение еще до того, как стало известно, что здание продается. Как рассказали в компании, учитывая немаленькую площадь продаваемых помещений, там не исключается открытие продуктового магазина «Евроопт», пункта «Е-Доставки», а также почтового пункта «Европочта».

Давно не слышали о вас. Dj Botanik: «Диджей, алкоголь и go-go — это не вечеринка» (видео)

Фото Евгения ЛЕБЕДЯ

Самое читаемое