Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

На Скидельском рынке в Гродно возле ж/д-моста появился новый мини-рынок — узнали, кто его построил и чем там будут торговать

Новый мини-рынок появился на пустыре возле Центрального рынка рядом с ж/д-мостом. Это огороженный участок с крытыми рядами, рассчитанными на 40-50 торговых мест.

Оказалось, что его построил сам Центральный рынок, а разместятся там торговцы бэушным товаром, которых в народе называют «металлистами».

Появился новый мини-рынок на площадке между спуском с лестницы и ж/д-путями. Для посетителей рынка место это известное — ведь именно тут те самые «металлисты» долгое время и торговали. В ноябре 2019 года по инициативе администрации Центрального рынка их перевели на новое место — на нижнюю площадку, со стороны кладбища. Но и тут торговцы простояли недолго — в конце 2020 года на этой части начался первый этап реконструкции самого рынка, и «металлисты» уехали на прежнее место к ж/д-путям.

 

Нижнюю площадку Скидельского рынка частично закрыли на ремонт — зачем и что там будет дальше?

Вот как выглядела нижняя площадка рынка в декабре прошлого года

Однако теперь для них построили разительно новое место для торговли. Если раньше им приходилось выкладывать свой непритязательный товар прямо на землю, то теперь для них подготовили полноценные торговые ряды.

Эти металлоконструкции представляют собой обычные столы, которые имеют крышу в виде листов кровельного профнастила. Разница между тем, что было и тем, что стало, — небо и земля. Отметим, что рассчитан этот мини-рынок на 40-50 торговых мест.

Как рассказали в администрации рынка, строительство торговых рядом для торговцев б/у-товаров входит в комплекс работ, предусмотренных первым этапом реконструкции самого рынка. В данный этап входят еще и реконструкция стен нижней площадки, ремонт туалета и складских помещений на нижнем ярусе рынка.

Ввести в эксплуатацию торговые ряды для «металлистов» при получении согласований намерены уже в этом месяце.

Самое читаемое