Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

Нижнюю площадку Скидельского рынка частично закрыли на ремонт — зачем и что там будет дальше?

Нижняя площадка Скидельского рынка в скором времени изменится до неузнаваемости. Вместо привычных столов с навесами там появятся полноценные и современные павильоны — в итоге она будет напоминать нынешний мини-рынок в Ольшанке. Процесс модернизации будет проходить поэтапно, первая очередь работ уже идет.

Работы пока проходят не на всей нижней площадке, а только той ее части, где последние годы размещались так называемые «металлисты». Их, к слову, переселили на прежнее место в районе ж/д-путей. Сейчас это место представляет собой большую строительную площадку — привычные столы с навесами демонтированы, установлена бытовка строителей.

Как пояснили в администрации Центрального рынка, на нижней площадке пройдет модернизация. Главное изменение — вместо обычных столов с навесами появятся павильоны, и в итоге нижняя площадка будет выглядеть примерно так, как выглядит мини-рынок на Ольшанке. Отмечается, что количество торговых мест после реконструкции не уменьшится, а наоборот, увеличится.

Сейчас идет первый этап работ — подготовительный. Строители укрепляют бетонную стену со стороны «Зеленого мира». Этот этап планируют закончить в январе 2021 года. После этого модернизация затронет и остальную часть нижней площадки. Окончательные сроки завершения реконструкции не уточняются.

Самое читаемое