Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP
Пул Первого

Останемся без немецких товаров? Александр Лукашенко предложил ограничить продажу продукции из Германии

Прекратить продажу товаров немецких компаний, а также запретить транзит продукции из Германии через Беларусь предложил Александр Лукашенко во время совещания по противодействию санкционным мерам во вторник, 6 июля.

— У нас есть опыт. Помните, «Шкода», «Нивеа» и так далее? Мы им сказали: ребята, спасибо, до свидания. Первое: на белорусский рынок — ни шагу, второе: через Беларусь — тоже ни шагу. Точно так надо поступить и с немцами. Пусть через Финляндию в Китай и Россию поставляют свою продукцию. Или через Украину (там хорошие дороги) пускай едут и поставляют туда, — отметил Александр Лукашенко.

В Беларуси прекращается продажа автомобилей Skoda — что будет с запчастями и СТО

Он пояснил, что «необходимо предпринять все меры, чтобы они почувствовали, что такое Беларусь. И, прежде чем браться за экономическое оружие, думали».

Кроме того, Александр Лукашенко обратился к Правительству и Нацбанку с требованием обратить внимание на западные компании, работающие в Беларуси:

— Те из них, кто ответственно относится, понимает нас — милости просим, будем с вами сотрудничать. Но если кто-то нас не понимает и развернул борьбу против белорусского государства, вы знаете, как к ним относиться, — добавил он.

Напомним, с 5 мая в Беларуси нельзя ввозить и продавать продукцию ряда европейских компаний, действия которых сочли «недружественными по отношению к белорусскому народу». В их числе оказались автомобильный производитель ŠKODA AUTO, а также группа компаний BEIERSDORF (в нее входит бренд Nivea).

«Шкода» и «Нивея» — всё. Правительство опубликовало список «запрещенки»

Самое читаемое