Воскресенье, 25 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

В Зарице определились с очередным участком под таунхаусы — там это будет уже пятый квартал

Становится понятно, какой именно район Гродно можно смело называть самым таунхаусным в нашем городе. Уже пять участков, где можно строить кварталы из одноквартирных блокированных домов, более известных у нас как таунхаусы, выделили для Зарицы. Очередные домики в таком исполнении будут строить на улице Светлой, что в «Зарице-3».

Будущий квартал таунхаусов на Светлой не будет большим — площадь продаваемого земельного участка равна всего 0,55 гектара. Обычно размеры наделов под таунхаусы составляет не меньше 3-4 гектар.

Тем не менее, там предлагается возвести одноквартирные, блокированные жилые дома. При этом количество домов и квартир определяется проектом.

Продавать эту землю будут на аукционе, точная дата которого пока неизвестна. Также пока не называются ни начальная сумма для аукциона, ни срок аренды.

Отметим, что  данный участок на Светлой будет уже пятым наделом, отданным в этом районе под таунхаусы. Сейчас полным ходом идет строительство квартала таунхаусов на улице Серебряной. Эту землю в апреле 2019 года на открытом аукционе за 152 тысяч рублей выкупил «Гродножилстрой». Строительство началось еще в апреле, и сейчас стройка подходит к концу.

Кстати, «квадрат» в таком доме обойдется в 1650 рублей.

А в августе прошлого года частная гродненская компания почти за 1 млн рублей выкупила участок под таунхаусы на улице Гожской. Там площадь участка составляет почти 7 гектаров.

Кроме того, недавно стало известно о скорой продаже небольшого, на половину гектара, участка на улице Жирмунской, а также на улице Давней (0,37 га).

«Гродножилстрой» назвал цену квартиры в домах-таунхаусах в Зарице — сколько стоит «квадрат»?

Еще один участок под таунхаусы в Зарице выкупили за большие деньги — сколько заплатили и кто будет строить?

В Зарице определились с третьим участком под таунхаусы — рассказываем, где они появятся и что по ценам

Самое читаемое

Разное